el ocio es la madre de las mejores recetas







sábado, 18 de agosto de 2012

Como hacer arroz blanco?

Ya que se vienen varias recetas a base de arroz como gallo Pinto, sushi, rissoto,etc. Hablaremos de algo básico como lo cocinamos?

Antes que nada hay muchos tipos de arroz se dividen en tamaño, color, etc en esta ocasión hablaremos del más común al menos en el lado occidente, el arroz de grano largo el que comúnmente encontramos en cualquier super.

Para hacer arroz blanco necesitas enjuagar el arroz al chorro del agua de grifo a temperatura ambiente al menos dos veces esto para quitarle un poco de almidón y que no parezca un montón de engrudo.

En una cacerola agregan una taza de arroz y dos de agua ponen a fuego medio hasta que vean que ya no hay agua que cubre el arroz después lo tapan y lo ponen a fuego bajo este proceso tarda de 15 a 20 minutos.

Consejos
Pueden condimentar con un poco de aceite y cebolla picada finamente
Agreguen unas gotas de limón para obtener un arroz muy blanco
La medida siempre es una de arroz por dos de agua
No le quiten el ojo de encima no descuiden sus alimentos al fuego
Hacer arroz es más facil de lo que se imaginan

No hay comentarios:

Publicar un comentario